Startseite Schulleitung Klassen GTS
Fotoalbum Unser Team Termine Links

Schuleröffnung der Schule mit PEP

Landesrätin Barbara Schwarz führte die offizielle Eröffnung durch, die Kinder gestalteten das bunte Programm.

Schulgottesdienst

Religionslehrerin Maria Becker feierte mit den Schulkindern und Lehrerinnen in der Aula der Schule. Das Motto des Gottesdienstes lautete: ,,Mein Schutzengel."

Sportfest

Gemeinsam mit der Sportunion feierten die Kinder der VS Tulbing ein tolles Sportfest. Bewegungsmaskottchen Lemi und Bürgermeister Thomas Buder waren mit dabei. Es gab für alle Kinder Urkunden und Obstriegel. Gesponsert wurde die Bewirtung vom Elternverein. Danke an alle Beteiligten!

Outdoor: Lesefreuden

Die Kinder der dritten Klassen lesen mit den Zweitklasslern im Innenhof der Schule.

Karate-Workshop

Die Kinder der VS Tulbing erlebten einen tollen Karate-Workshop, organisiert und durchgeführt von der Itokai Kampfkunstschule Carich. Die Schulkinder absolvierten ein wertvolles Kinder-Karate-Programm unter Anleitung vom Profi Andreas Stockinger. Die Mädchen, Burschen und Lehrkräfte waren begeistert und beeindruckt. Die Einladung zum Schnuppertraining wurde sehr gerne angenommen. Direktorin Sonja Kainzbauer bedankte sich für die hervorragende Organisation und den tollen, respektvollen Ablauf.

Fest der Regionen

Der Schulchor und die Zumbagruppe zeigten ihre Darbietungen auf der Gartenschau in Tulln. Das Publikum war begeistert. Danke an die Eltern der Akteure für die Unterstützung. Von Vizebürgermeisterin Anna Haider bekamen die Kinder Eis-Gutscheine als Geschenk.

Jugendsingen 2017

Der Schulchor und die Zumbatänzer vertraten mit Schulmaskottchen Sunny die VS Tulbing beim Jugendsingen. Danke an Chorleiterin Birgit Staffenberger und die Lehrerinnen Nicole Reif und Lisa-Marie Frieberger. Direktorin Sonja Kainzbauer gratulierte den Akteuren herzlich, dankte und überreichte den beteiligten Kindern und Lehrerinnen Urkunden.

2 x Gold für die VS Tulbing

Bewegte Schule Österreich und Sportgütesiegel in Gold

Die VS Tulbing erhielt die Auszeichnung ,,Bewegte Schule Österreich" in Gold.

Die VS Tulbing erhielt das Sportgütesiegel NÖ in Gold.

Sportgütesiegel in Gold

Die Volksschule Tulbing wurde mit dem Sportgütesiegel in Gold ausgezeichnet. Landesschulratspräsident Johann Heuras, Sportlandesrätin Petra Bohuslav gratulierten gemeinsam mit FI Gerhard Angerer und LSI Ingrid Heihs Direktorin Sonja Kainzbauer und Sportkoordinatorin Lisa-Marie Frieberger zur Auszeichnung. Die Preisverleihung fand bei der Sportgala in Biedermannsdorf statt. Weiters erhielt die VS Tulbing die Auszeichnung ,,Bewegte Schule Österreich" ebenfalls in Gold.

Professor Pferd: Projekt soziales Lernen

Bei diesem Angebot geht es darum, das Lernen auf Basis der sensorischen Integration zu unterstützen und die Kinder im sozialen Lernen zu stärken.

Die Kinder werden in Kleingruppen (6-8 Kinder) mit zwei bis drei Pferden, zwei geschulten Betreuern und zusätzlichen Helfern angeleitet, wie man mit Pferden sicher umgeht, welche Bedürfnisse ein Pferd hat, wie man Pferde versteht, sie pflegt und füttert, wie man sie führt, sie reitet und wie man mit Pferden spielen und Spaß haben kann.

Darüber hinaus ist „Professor Pferd“ auch eine wichtige Möglichkeit erste Erfahrungen in Projektarbeit zu sammeln. Gesponsert wird dieses Projekt von Elternverein und Gemeinde.

SCHULFREIE TAGE IM SCHULJAHR 2017/18

25. September Schuleröffnung
26. Oktober Nationalfeiertag
27. Oktober schulfrei durch Verordnung
1. November Allerheiligen
2. November Allerseelen
15. November Festtag des Landespatrons
8. Dezember Maria Empfängnis
23. Dezember bis 7. Jänner Weihnachtsferien
2. Februar 2018 Ende des 1. Semesters
5. Februar bis 11. Februar Semesterferien
24. März bis 3. April Osterferien
1. Mai Staatsfeiertag
10. Mai Christi Himmelfahrt
11. Mai schulfrei durch Verordnung
19. Mai bis 22. Mai Pfingstferien
31. Mai Fronleichnam
29. Juni Zeugnistag
ELTERNSPRECHTAGE
SCHULFOTOGRAF

Geschwisterfotos sind aus organisatorischen Gründen nur innerhalb der Schulkinder und nach schriftlicher Bekanntgabe möglich.
Freundschaftsfotos erfolgen ebenso nur nach schriftlicher Bekanntgabe und auf Wunsch der Eltern. Danke!

SCHULFESTE - TERMINE
25. September, 9 Uhr Schuleröffnung
15. Dezember, 16 Uhr Weihnachtsfeier
4. Mai, 16 Uhr Muttertagsfeier

Schule mit PEP - Befragungsaktion

ELTERNBEFRAGUNG
SCHÜLERBEFRAGUNG

Volksschule Tulbing - Die Schule mit PEP!